Наверх
Главная О компании Контакты Дисконтная программа Доставка Промо Фотогалерея
c 9:00 до 21:00, ежедневно
г. Москва, ул.Народного ополчения, д.32
Товаров: 0
Cумма: 0 P
Запись на шиномонтаж

Диски BBS

BBS - cплав гоночного опыта, отточенной технологии и высокого дизайна.

Компания BBS основана в 1970 году в Шилтахе (Германия)и сначала ателье снабжало немецкие гоночные команды стеклопластиковыми обтекателями и легкосплавными колесами. В дальнейшем остановились на производстве легкосплавных дисков для автоспорта и дорожных машин.

Легкосплавные колеса BBS всегда отличаются самым «породистым» дизайном и технологичностью.

Для гоночных и дорожных колес BBS используются одинаковые технологии. Упрочнение горячей прокаткой впервые начали использовать для облегчения формульных колес. И сборные колеса «на болтах» в Шилтахе тоже изначально начали делать для автоспорта. Обод и ступица таких колес отливаются отдельно, а потом соединяются друг с другом с помощью титановых болтов.

Колеса BBS покупают для первичной комплектации Ferrari, Lotus, Jaguar, BMW, Audi, DaimlerChrysler и его тюнинговое отделение АMG...

Поиск дисков

Цена в рублях
Код производителя
Код производителя - уникальный код товара
Быстрый поиск по размеру
Быстрый поиск по размеру - это поиск дисков одновременно по нескольким параметрам, например: 17 5x114
Производители
Производители - Бренд
BBS
Материал
На рынке представлены стальные и легкосплавные диски (изготовленные из легких сплавов на основе алюминия, магния или титана). Наиболее дешевым материалом считается сталь. Большинство производителей устанавливают на базовые комплектации автомобилей именно стальные диски. Такие диски отличаются большим весом и низкой коррозийной стойкостью. Широкое распространение получили алюминиевые колесные диски. Они легче стальных, но обходятся дороже. Кроме того, большое значение имеет качество внешнего покрытия. При взаимодействии алюминия с водой и кислородом он покрывается белесой оксидной пленкой, что негативно сказывается на внешнем виде изделия. Магниевые диски дороже алюминиевых и также подвержены окислению. В зависимости от методики изготовления, они могут иметь различные свойства (см. "Тип"). Литые магниевые диски легкие, но слишком хрупкие. Литые алюминиевые диски отличаются большей прочностью и представляют собой компромиссный вариант по соотношению цены и технических характеристик. Кованые алюминиевые диски прочны и не раскалываются при ударе. Кованые магниевые диски обладают очень высокой прочностью, но обходятся недешево. Титановые диски встречаются редко, что объясняется их высокой стоимостью.
Ширина обода
Ширина обода колесного диска, измеренная в дюймах. Большинство дисков имеет ширину 5.5-7 дюймов, однако спортивные автомобили и внедорожники могут оснащаться более широкими дисками. Если шины и диски приобретаются раздельно, то необходимо учитывать, что ширина обода диска должна быть меньше ширины профиля шины на 25-30 %. На данное правило следует ориентироваться только в том случае, если неизвестны рекомендованные производителем автомобиля параметры колесных дисков. Необходимо помнить, что эксплуатация автомобиля действительно безопасна только в том случае, если на нем установлены диски, параметры которых соответствуют рекомендациям автопроизводителя
Диаметр обода
Монтажный диаметр обода колесного диска, измеренный в дюймах. Величину диаметра дисков, рекомендованную для данной модели автомобиля, можно узнать из прилагающейся к нему документации. Если шины и диски приобретаются раздельно, то необходимо учитывать, что диаметр обода диска должен совпадать с монтажным диаметром шины.
Количество крепежных отверстий
Большинство колесных дисков имеет от трех до девяти отверстий для крепления. Значение данного параметра напрямую зависит от конструкции и типоразмера ступиц автомобиля. К примеру, при ступице 5/114 (четыре отверстия) приобретаемый диск также должен иметь пять крепежных отверстий, расположенных на окружности диаметром 114 мм.
Диам. расположения отверстий, мм.
Диаметр расположения центров крепежных отверстий на колесном диске. Данная величина также обозначается как PCD — Pitch Circle Diameter. Необходимо точно подбирать типоразмер диска под типоразмер ступицы автомобиля. При несовпадении диаметров расположения крепежных отверстий диск будет зафиксирован недостаточно надежно.
Диам. центрального отверестий., мм.
Диаметр центрального отверстия под ступицу. Величина данного параметра подбирается с учетом размера ступиц автомобиля. Возможен вариант, когда диаметр центрального отверстия диска превышает диаметр ступицы. В этом случае для монтажа и балансировки используются дополнительные переходные кольца. Если же размер отверстия меньше размера ступицы, то установка дисков невозможна.
Вылет (ET), мм.
Расстояние между продольной плоскостью симметрии диска и крепежной плоскостью колеса. Вылет может быть нулевым (когда плоскости совпадают), положительным (ступица выступает наружу относительно середины обода) или отрицательным (ступица утоплена). Для каждой модели автомобиля вылет подбирается производителем индивидуально так, чтобы машина была устойчива на поворотах и надежно управляема.
Модели
Модель производителя (бренда)
Распродажа
Товары в наличии